А теперь про бастурму. Как сделать дёшево, сердито и быстро.

reposted by elif_kose
А теперь про бастурму. Как сделать дёшево, сердито и быстро.



Бастурма - вяленая в пряностях говядина (не путайте - иногда бастурмой ещё называют маринованный шашлык.) Традиционно бастурму готовят довольно толстыми кусками, сантиметров по 6 толщины, и долго вялят на холодке, примерно при 8 градусах. Процесс вялки занимает 2-4 недели и дома его повторить трудновато. Поэтому я использую быстрый способ - мясо режется более тонкими полосами и оттого готовится гораздо быстрее; неудобство же этого способа в том, что готовые тонкие полоски трудновато резать ломтями, чтобы делать бутерброды. Но в нашем случае это неудобство вполне компенсируется быстротой приготовления. И всяко получится гораздо вкуснее чем "бастурма" из магазинов.Read more...Collapse )

Маринованные шампиньоны всего за 7 минут

reposted by elif_kose
Маринованные шампиньоны

Таня tagela  предложила приготовить маринованные шампиньоны всего за 7 минут, и, если понравится рецепт, поделиться впечатлением.
Танечка, делюсь. Это очень вкусно, и правда, 7 минут достаточно для приготовления великолепной закуски.

Читать дальше здесь

Read more...Collapse )

Милосердие – это фундамент Ислама.

Меню кафе на заправочной станции трассы Эскишехир--Анкара.
"Если вы голодны и у вас нет денег, не стесняйтесь. Позже, если будут деньги и вам по пути, завезёте. Если же нет, то ничего страшного. Говорят, что человечность умерла, но мы еще верим "

Pastırmalı Nohut Yemeği - горох нут с бастурмой.


С вечера замочить нут (1 стакан) в холодной воде со щепоткой соды. Утром воду слить, а горох хорошо промыть. Налить побольше воды и варить нут до готовности (примерно 1 час) на среднем огне.
Отдельно обжарить мелко порезанный лук на смеси оливкового и топлёного масла, затем добавить щепотку сахара и по столовой ложке салчи (томатной и перечной пасты) и обжарить. Затем добавить молотую зиру (кимьон) полдесертной ложки, чёрный перец, красный перец хлопьями по турецкой чайной ложке и мелко нарезанную бастурму 100 -150 гр, ещё полминутки обжарить, добавить воды 200гр и готовый горох нут. посолить по вкусу, если нужно, добавить воды и поварить 5 минут.
приятного аппетита.

Картофельный крем-суп - patatesli corbasi.


Лёгкий супчик - праздник для желудка! Отварить в немного подсоленной воде 2 картофелины до готовности. На небольшом количестве смеси раст. и слив. масла - по столовой ложке каждого масла - обжарить большую головку репчатого лука. Добавить ложку муки, размешать и добавить полстакана молока. Немного потушить и добавить в суп, посолив и поперчив, и вместе с бульоном пюрировать блендером суп. Добавить по желанию(если хочется посытнее)100 гр отваренной куриной грудки мелко порезанной. Варить 5 минут. Приятного аппетита!

Рамазан байрам!!!

Bugün sevinç günü, kederleri bir yana bırakıp mutlu olalım. Ramazan Bayramını doya doya yaşayalım. Hayırlı bayramlar! Her şeye kadir olan Yüce Allah, bizleri, doğru yoldan ve sevdiklerimizden ayırmasın! Hayırlı ve bereketli Ramazan Bayramları dileğiyle.
О Аллах, прими наши молитвы, содействуй нам в подчинении Тебе и отдали нас от запретного ! Прости грехи нам, нашим родителям и всем мусульманам ! Да примет Аллах наш пост, намаз и благие деяния и вознаградит в обоих мирах !!!
ДА ПРИМЕТ АЛЛАХ ОТ НАС И ОТ ВАС!!!!

Огурцы в собственном соку

Оригинал взят у cook_nita в Огурцы в собственном соку
Оригинал взят у pretty_girl07 в Огурцы в собственном соку
Понравился интересный, очень интригующий рецепт, услышанный от соседки по даче. Это огурчики в собственном соку. Неплохо и просто их делать. Думаю и у меня получится. Вот для этого взяла малые огурчики, чтобы бросать в 3-литровые банки, а большие натерла на крупной терке. В тертые огурцы 1 литр добавила 100 гр соли и 1-2 столовые ложки измельченного чеснока. Потом все перемешала и уложила в банку слоями целые и тертые огурцы. После этого поставила в прохладное место. Огурчики получились отличными, твердыми. А тертые огурцы использую теперь в рассольник.


МАРИНОВАННАЯ БАМИЯ(окра)


-Бамия
-дольки чеснока
-лавровый лист
-чёрный перец горошком
-зонтики укропа
-соль
-сахарный песок
-уксусная эссенция 70%
-банки с крышками
количество специй и приправ на ваш вкус и усмотрение.
Способ приготовления:
-Вымыть бамию и сложить в банку,пересыпая лавровым листом,перцем горшком,дольками чеснока.Добавить зонтик укропа.
-В отдельной посуде закипятить воду со специями(укроп,лавровый лист,перец горошком)
-Залить кипящим маринадом подготовленные банки с бамией. На 1литровую банку добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка,положить крышки на банки и стерилизовать бамию 10-15 минут.За 5 минут до снятия приоткрыть крышку и добавить в банку на 1 литр 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Вынуть банки и закрутить крышки.
Маринованная таким способом бамия становится вкуснее через месяц-два.
Если берётся маленькая бамия,то время стерилизации нужно уменьшить,иначе бамия переварится.

Мезе из чечевицы - Mercimekli Meze или салат из чечевицы - Mercimek Ezmesi Salatası


Чечевицы любой -1,5 стакана.
Кураги - 100 гр.
Очищенных грецких орехов - 100 гр.
Лук - 1шт.
Топленое масло (можно и растительное) -2 ст.л.
Петрушки и кинзы - 3–4 веточки.
Соль, перец.
Чечевицу перебрать и промыть в проточной водой. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне
до готовности (35–40 минут). Посолить в конце. Курагу промыть и обдать кипятком,крупно порубите. Грецкие орехи измельчите в блендере. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета,помешивая. В чечевицу добавьте обжаренный лук, курагу
и измельченные орехи. Варите на небольшом огне 10 минут. Петрушку и кинзу помыть,удалить стебли и мелко порубить.
Выложить МЕЗЕ на небольшую плоскую тарелку,сверху положить йогурт,посыпать перцем и рубленой зеленью. Подавать охлажденным как закуску или горячим как гарнир.

Торт "Нежный"

Оригинал взят у alenakogotkova в Торт "Нежный"
Apple Cake

Думаю, в арсенале каждой хозяйки должен быть такой рецепт торта, на который не уйдёт много времени и сил. Где не надо думать, взобьётся ли крем до нужной консистенции, подойдёт ли бисквит… Одним словом: где не будет никаких неприятных сюрпризов. И сегодня я поделюсь с вами рецептом такого торта. Тесто для бсиквита готовится на раз-два, при этом они получаются нежнейшими. Следующий этап - это яблочное пюре. Здесь, конечно, можно немного сэкономить время и взять готовое (например, детское питание), но лучше всё же запечь яблоки самим. И последний этап - это крем. И здесь не возникнет сложностей, т.к. взбить сливки сможет даже начинающая хозяйка. Форму, количество и высоту коржей можно делать любую - всё зависит от вашей фантазии. Чем тоньше коржи, тем нежнее получится торт. Готовому изделию нужно дать постоять в холодильнике хотя бы ночь. За это время нежнейшие «пышки» пропитаются яблочным пюре и взбитыми сливками и в результате вы получите нежнейший торт, который просто тает во рту. Уверяю вас, ваши гости будут просить добавки!
Read more...Collapse )