elif_kose (elif_kose) wrote,
elif_kose
elif_kose

Трехцветный манный десерт - üç renkli bal kabaklı irmik tatlısı.

Ингредиенты
Молоко цельное – 0,5 л
Манная крупа – 4 ст. л.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – пакетик
Цедра лимона или апельсина
Какао – 2 ст. л. с горкой
Тыквенное пюре – 500 г (тыквы по объему должно быть в два раза меньше, чем манной каши)
Способ приготовления
1. Тыкву вымоем, срежем верхушку и запечем до готовности в духовке, затем ложкой выскоблим мякоть и превратим в пюре. Можно нарезать тыкву кусками и, разложив на пергаменте или фольге запечь в духовке, затем пюрировать. Пюре должно быть густым и держаться на ложке, не теряя формы. Если пюре жидковато, то смешаем с 2 столовыми ложками сахара и проварим в сотейнике до загустения, помешивая лопаточкой. Оставим готовое пюре остывать.
2.  Сварим манку: доведем молоко до кипения и насыпем манку, энергично помешивая венчиком. Добавим сахар, ванильный сахар. Готовая манка должна быть густой, словно тесто. Делим массу на две равные части. В первую добавим какао и размешаем. Во вторую лимонную или апельсиновую цедру.
3. Стеклянную или керамическую квадратную форму смажем сливочным маслом или сбрызнем водой. Кашу выложим слоями, используя влажную ложку или нож: шоколадный слой, белый слой, тыквенное пюре. Поставим в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
4.  Подать трехцветный десерт из манки с молоком и какао в охлажденном виде, нарезав на прямоугольники. Украсить шоколадной стружкой, фисташками, кристаллическим сахаром, ягодами, листочками мяты. Приятного аппетита !
Tags: десерт, турецкая кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments