Запеканка из кабачка с адыгейским сыром

Оригинал взят у lenochek511 в Запеканка из кабачка с адыгейским сыром
Я уже не раз говорила о том, что запеканки - одно из моих любимых блюд. Причем и сладкие (особенно творожные на завтрак), и овощные, и с рыбой или мясом. Нравится, что блюдо:
во-первых, запекается в духовке
во-вторых, запеканка - огромный простор для фантазии
в третьих, готовим одно блюдо, а получаем полноценный прием пищи, не надо дополнительно думать о гарнире
в четвертых, это быстро (возможно, этот пункт я бы даже поставила на первое место))
можно еще продолжать...:)

В сезон кабачков я стараюсь готовить с ними разнообразные блюда. Всей душой люблю простые кабачковые оладьи, но есть столько других, не менее замечательных и вкусных рецептов! Например...

Запеканка из кабачка с адыгейским сыром.
DSC_1449




1 средний кабачок,
1 яйцо,
100-150 г. адыгейского сыра,
зелень (зеленый лук и петрушка),
соль, черный молотый перец,
растительное масло - для смазывания формы.

Кабачок натереть на крупной терке, солим, оставить на 5 минут. Затем отжать выделившийся сок. Добавить к кабачку яйцо, черный молотый перец, перемешать. Адыгейский сыр размять вилкой, зелень мелко нарезать, добавить к кабачку, перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут.

Кушать как самостоятельное блюдо, с овощами, со сметаной, с любым соусом. Кроме того, такая запеканка может стать гарниром, например, к мясному блюду.

DSC_1452

вот сейчас типо такого готовила)
Только с домашним творогом и запекла на сковороде.
возьму на вооружение, что можно приготовить и на сковороде.