ДЕСЕРТ

Оригинал взят у anrika в Неделя!
Ну что, восьмой день я держусь без сахара. Полет пока нормальный. Особо и не тянет. Если мне, конечно, перед носом не размахивать шоколадкой, то и вообще отлично). Спасаюсь фруктами, фруктовыми смузи, сухофруктами. Чай и кофе я много лет пью без сахара, тут никаких сложностей.
Девочки, кто присоединялся или просто в рядах сочувствующих - как у вас дела, есть новости? Рассказывайте)
Я, в свою очередь, поделюсь двумя вариантами слоистых фруктово-ягодных десертов. Абсолютно зожные, бесподобно вкусные и при этом симпатичные внешне.

Бананово-клубнично-абрикосовый смузи

untitled-4244



№1
Бананово-клубнично-абрикосовый смузи (заглавное фото)

Понадобится:
2 банана
5 абрикосов
сок 1/3 лимона
стакан клубники (я к ней добавила ст. ложку черники для цвета)
пара веточек мелиссы

Как делать:
Банан пюрировать, добавить сок лимона. Абрикосы пюрировать с мелиссой. Клубнику пюрировать с черникой (или без нее).
Выложить слоями: клубника, абрикосы, банан. Ложкой немного перемешать слои.


№2
Бананово-вишнево-черничный смузи

untitled-4217

untitled-4214

Понадобится:
2 банана
стакан вишни (можно замороженой)
2/3 стакана черники (можно замороженой)
сок 1/3 лимона
1/2 ч. ложки чая матча

Как делать:
Бананы, вишню и чернику пюрировать в разных емкостях. К бананам добавить сок лимона, перемешать. Банановую смесь разделить на две части, к одной из них добавить чай матча и перемешать до однородности.
Выкладывать в чашки в следующей последовательности:
- банан с матча
- черника
- банан
- вишня

Если ягода окажется кисловатой, можно добавить чуть-чуть кленового сиропа или меда.

Приятного аппетита!

Tags: